Collaboration avec Nestlé 2010

Collaboration avec Nestlé 2010

Ce workshop a pour but de développer des idées de pralinés pour la marque suisse Nestlé Gold. Les étudiants se sont alors penché sur des formes de chocolats spécifiques mais également sur le packaging qui permettent de créer de véritables compositions.

Collaboration (2010) par Carla-Maria Baz, José Ferrufino

Parmi les propositions, le projet de l’étudiante libanaise Carla Baz, « Gold Seal » présente les pralines emballées dans une enveloppe cachetée. Ce détail met en valeur chacun des chocolats, les rendant tous véritablement uniques.

Le projet de José Ferrufino, « Night Bloom », consiste en des pralinés aux saveurs de pâtes d'amande dont la forme est inspirée du monde floral ; l’emballage s’ouvrant comme une fleur, permettant ainsi de déguster les pièces de chocolats présentées au centre.

ECAL, Nestlé
FOUR  Chocolates with red fruits which mirrors the gesture of eating cherries.
ECAL, Nestlé
FOUR  Chocolates with red fruits which mirrors the gesture of eating cherries.
ECAL, Nestlé
FOUR  Chocolates with red fruits which mirrors the gesture of eating cherries.

1/3

ECAL, Nestlé
GOLD SEAL  A chocolate praline enveloped in a sealed letter.
ECAL, Nestlé
GOLD SEAL  A chocolate praline enveloped in a sealed letter.
ECAL, Nestlé
GOLD SEAL  A chocolate praline enveloped in a sealed letter.

1/3

ECAL, Nestlé
GEM  Black chocolates with a crispy texture whose shape is inspired by crystals.
ECAL, Nestlé
GEM  Black chocolates with a crispy texture whose shape is inspired by crystals.

1/2

ECAL, Nestlé
NIGHT BLOOM  Almond paste pralines whose shape is derived from flowers.
ECAL, Nestlé
NIGHT BLOOM  Almond paste pralines whose shape is derived from flowers.
ECAL, Nestlé
NIGHT BLOOM  Almond paste pralines whose shape is derived from flowers.

1/3